выигрывайте тендеры вместе с нами
8-800-700-01-64, +7(495)727-35-46

Исследования и бизнес-планы

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: бытовая химия расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Название отчёта: Рынок масла какао 2010-2011 гг. (артикул: 10486 01894)
Дата выхода: 19 Марта 2012
География: Россия
Период: 2010- 2011 гг.
Количество страниц: 50
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 29 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Исследование посвящено анализу рынка масла какао в 2010-2011 гг. В анализе представлены ретроспективные периоды с 2008 года. В отчете также рассмотрен импорт в Россию сырья для производства масла какао – какао бобов. Проведен анализ поставок в Россию конкурентного товара масла какао - альтернатив масла какао – заменителей и эквивалентов. Представлен анализ основной потребляющей отрасли - кондитерской промышленности.
Данное исследование посвящено анализу рынка масла какао в 2010-2011 гг. В анализе представлены ретроспективные периоды с 2008 года.

Цель данного исследования охарактеризовать основные тенденции на российском рынке масла какао и выделить ключевых игроков: продавцов и покупателей.

Задачи исследования:
•    Провести анализ мирового рынка какао масла и какао бобов, выделить ключевых игроков на мировом рынке;
•    Проанализировать внешнеторговый рынок какао масла России. Определить тенденции развития и ведущих участников рынка;
•    Провести анализ развития основной потребляющей отрасли – кондитерской промышленности.


Реализация поставленных задач осуществляется на базе следующих источников информации:
•    Информационный массив ID-Marketing
•    Росстат
•    Данные Федеральной таможенной службы
•    Данные министерств
•    Пресс-релизы компаний
•    Годовые и квартальные отчеты эмитентов
•    Обзор отраслевых СМИ и Интернет-источников
•    Данные мировых статистических агентств и международных организаций

Масло какао - наиболее ценный какао-продукт, получаемый следующим образом: измельченные какао-бобы отправляются под пресс, в результате остается отжатая светло-желтая жидкость - само масло. Этот продукт примечателен тем, что имеет температуру плавления близкую к температуре тела человека - именно поэтому хороший шоколад в буквальном смысле “тает во рту”. Заменителю какао-маслу в приготовлении шоколада нет - любое другое тает при более высоких температурах и, будучи включенным в шоколад, оставляет во рту парафиновое или мыльное послевкусие. Более того, добавление в шоколад иных растительных жиров, кроме какао-масла, в России, Белоруссии и Франции запрещено на законодательном уровне. В Англии разрешается заменять до 5% какао-масла содержащегося в шоколаде жирами иного происхождения даже без упоминания об этом на этикетке, в остальных странах допустимо применение заменителей в незначительных количествах, с упоминанием об этом на упаковке. Масло какао один из основных продуктов переработки какао-бобов.

В первой главе исследования проанализирован мировой рынок масла какао и какао бобов. Представлены основные страны участники мирового рынка.

Вторая глава исследования посвящена анализу импорта масла какао в Россию. Анализ импорта осуществлен в разрезе стран производителей и компаний производителей, выделены также иностранные поставщики какао-масла в страну. Представлены российские покупатели масла какао и объемы их закупок в динамике с 2008 по 2011 год. Также глава содержит данные по динамике среднеконтрактных цен в импорте масла какао в 2011 году.

В третьей главе отчета представлен анализ импорта в Россию сырья для производства масла какао – какао бобов. Раздел содержит информацию по странам и компаниям производителям импортируемых какао бобов. В анализе отражены данные по закупкам какао бобов российскими компаниями в натуральном выражении в 2010-2011 гг.

Четвертая глава исследования посвящена анализу рынка конкурентного товара масла какао - альтернатив масла какао – заменителей и эквивалентов.

Пятый раздел исследования посвящен анализу тенденций и участников кондитерской отрасли – основного потребителя масла какао.

Заключительный шестой раздел исследования содержит выводы и итоги по отчету, в разделе представлена информация по производству и экспорту масла какао в России.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение

    1. Мировой рынок какао бобов и какао масла

    2. Импорт какао масла в Россию в 2010- 2011 гг.
     2.1. Анализ динамики импорта масла какао в Россию
     2.2. Анализ стран и компаний производителей масла какао, импортируемого в Россию
     2.3. Анализ иностранных поставщиков масла какао в Россию
     2.4. Анализ российских покупателей импортируемого масла какао
     2.5. Динамика среднеконтрактных цен на импортируемое масло какао

    3. Импорт какао-бобов в Россию в 2010-2011 гг.

    4. Импорт альтернатив масла какао в 2010-2011 гг.

    5. Анализ кондитерской отрасли
     5.1. Общее состояние кондитерской отрасли
     5.2. Региональная структура производства основных видов кондитерских изделий
     5.3. Крупнейшие участники кондитерской отрасли

    6. Итоги и тенденции рынка масла какао

Перечень приложений

рисунков - 38
таблиц – 15

Список рисунков
 Рисунок 1. Мировое производство какао-бобов в 2008-2012гг., тыс. тонн
 Рисунок 2. Структура производства какао-бобов в 2010-11 МГ, %
 Рисунок 3. Переработка какао-бобов в 2007-2012 МГ, тыс. тонн
 Рисунок 4. Доли стран-покупателей какао-продуктов в мировом объеме потребления в 2008 году, %
 Рисунок 5. Доли стран в мировом экспорте какао-бобов в 2010 году, %
 Рисунок 6. Доли стран в мировом импорте какао-бобов в 2010 году, %
 Рисунок 7. Доли стран в мировом экспорте масла какао в 2010 году, %
 Рисунок 8. Доли стран в мировом импорте масла какао в 2010 году, %
 Рисунок 9. Динамика импорта масла какао в Россию в 2008-2011 гг., тонн
 Рисунок 10. Доли стран производителей масла какао в импорте в Россию в 2010 г. и 2011 гг.
 Рисунок 11. Доли иностранных производителей в импорте масла какао в Россию в 2010 г. и 2011 г., %
 Рисунок 12. Доли иностранных поставщиков в импорте масла какао в 2010 г. и 2011 г., %
 Рисунок 13. Доли российских компаний покупателей масло какао в импорте в Россию в 2010 г. и 2011 г., %
 Рисунок 14. Динамика импорта какао-бобов в Россию в 2010-2011 гг., тонн
 Рисунок 15. Доли стран производителей какао-бобов в импорте в Россию в 2010 г. и 2011 г., %
 Рисунок 16. Импорт альтернатив масла какао в 2008-2011 гг., тыс. тонн
 Рисунок 17. Динамика импорта в Россию заменителей масла какао ведущими странами производителями в 2008-2011 гг., тыс. тонн
 Рисунок 18. Доли стран производителей в импорте альтернатив масла какао в 2008-2011 гг., %
 Рисунок 19. Доли российских регионов в импорте заменителей масла какао в 2010 г. и 2011 г., %
 Рисунок 20. Доли российских регионов в импорте эквивалентов масла какао в 2010 г. и 2011 г., %
 Рисунок 21. Доли российских покупателей заменителей какао-масла в импорте в Россию в 2010 г. и 2011 г., %
 Рисунок 22. Доли российских покупателей эквивалентов какао-масла в импорте в Россию в 2010 г. и 2011 г., %
 Рисунок 23. Производство кондитерских изделий в 2006-2011 гг., тыс. тонн
 Рисунок 24. Структура производства основных кондитерских изделий в 2009-2010 гг., %
 Рисунок 25. Динамика производства кондитерских изделий по видам в 2011 году, тыс. тонн
 Рисунок 26. Динамика продаж кондитерских изделий, включая шоколад крупным и средним организациям оптовой торговли в 2009-2011 гг., тонн
 Рисунок 27. Структура производства кондитерских изделий по видам в 2011 году, %
 Рисунок 28. Доли федеральных округов в производстве какао, шоколада и изделий кондитерских сахаристых в 2010 году, %
 Рисунок 29. Доли регионов в производстве какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий в 2010 году, %
 Рисунок 30. Доли федеральных округов в производстве мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения в 2010 году, %
 Рисунок 31. Доли регионов в производстве мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения в 2010 году, %
 Рисунок 32. Доли округов в производстве кондитерских изделий в 2011 году, %
 Рисунок 33. Доли регионов в производстве кондитерских изделий в 2011 году, %
 Рисунок 34. Структура продаж ОАО «Кондитерский Концерн Бабаевский» в 2010 году продукции, % (натур. выраж.)
 Рисунок 35. Структура продаж ОАО «Красный Октябрь» в 2010 году продукции, % (натур. выраж.)
 Рисунок 36. Структура продаж ОАО «КО «СладКо» в 2010 году продукции, % (натур. выраж.)
 Рисунок 37. Доли производителей печенья в России в 2010 году, % (натур. выраж.)
 Рисунок 38. Доли стран-покупателей в общем объеме экспорта какао-масла из России в 2008-2010 гг., %

Список таблиц
 Таблица 1. Мировое производство какао-бобов в 2010-11 МГ, тыс. тонн
 Таблица 2. Динамика цен на какао-бобы февраль 2011-2012 гг., долл./тонна
 Таблица 3. ТОР-10 стран производителей масла какао в импорте в Россию в 2008-2011 гг., тонн
 Таблица 4. ТОР-15 иностранных производителей какао-масла в импорте в Россию в 2008-2011 гг., тонн
 Таблица 5. ТОР-15 иностранных поставщиков масла какао в Россию в 2008-2011 гг., тонн
 Таблица 6. ТОР-15 российских компаний покупателей масло какао в импорте в Россию в 2008-2011 гг., тонн
 Таблица 7. Краткая справка по условиям ИНКОТЕРМС
 Таблица 8. Динамика среднеконтрактных цен на какао масло в импорте в 2011 году на различных условиях ИНКОТЕРМС, долл./тонна.
 Таблица 9. Тор-10 поставщиков какао-бобов в Россию в 2010-2011 гг., тонн
 Таблица 10. Российские компании покупатели какао-бобов в импорте в 2010-2011 гг., тонн
 Таблица 11. Динамика среднеконтрактных цен в импорте какао-бобов в 2011 году в Россию, долл./тонна
 Таблица 12. Топ 10 предприятий-производителей кондитерских изделий в 2009 году, тонн
 Таблица 13. Объемы выручки ведущих предприятий холдинга «Объединенные кондитеры» в 2010-2011 гг., тыс. руб.
 Таблица 14. Производство продукции ОАО «КК «Бабаевский» по видам в 2007-2010 гг., тонн
 Таблица 15. Производство продукции ОАО «Красный Октябрь» по видам в 2007-2010 гг., тонн


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Маркетинговое исследование и анализ рынка оборудования для производства детского питания (2010-2012 гг.) 1 Февраля 2013 139900 руб.
Исследование рынка безалкогольных напитков (Санкт-Петербург) 23 Сентября 2014 25000 руб.
Анализ мирового рынка макаронных изделий в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг 19 Октября 2011 40000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!


Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Сливочное масло: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
Мировой и российский рынок пальмового масла - 2014г.
Обзор "Состояние розничной торговли продуктами питания и другими FMCG, а также подробное описание торговой недвижимости Самарской области"
Бизнес-план продуктового интернет-магазина
Рынок сливочного масла и маргарина