выигрывайте тендеры вместе с нами
+7(495)727-35-46

ФАС признала картельный сговор при поставках медизделий для военного госпиталя

ФАС признала картельный сговор при поставках медизделий для военного госпиталя

ФАС признала, что ООО «Башторг» (Кимертау), ООО «Интермед+» (Оренбуржская область) и ООО «Бизнесгрупп» (Москва) нарушили пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Ведомство установило, что ООО «Башторг» и ООО «Интермед+» заключили картельное соглашение для поддержания цены на аукционе на поставку медицинских изделий для нужд 426-го военного госпиталя Минобороны РФ. Начальная цена госконтракта на аукционе была снижена участниками всего на 1%.

По результатам торгов с ООО «Башторг» был подписан государственный контракт на сумму более 14 млн руб. В период рассмотрения дела ФАС стало известно о ликвидации ООО «Интермед+»1 путем присоединения к ООО «Бизнесгрупп». Поэтому последнее было привлечено к участию в рассмотрении дела в качестве ответчика, говорится в сообщении ведомства.

Вступившие в сговор организации будут привлечены к административной ответственности.
С начала 2015 года по настоящее время ФАС России и ее территориальные органы выявили признаки картелей при проведении более 3000 электронных аукционов на поставку лекарственных средств и медицинских изделий в 80 регионах страны, возбуждено более 20 антимонопольных дел, вынесено 7 решений.
http://riaami.ru/read/fas-priznala-kartelnyj-sgovor-pri-postavkah-medizdelij-dlya-voennogo-gospitalya


назад

Другие Новости Госзаказа