выигрывайте тендеры вместе с нами
+7(495)727-35-46

НОСТРОЙ: СРО обязаны контролировать общественные закупки

НОСТРОЙ: СРО обязаны контролировать общественные закупки

Прошедший в НОСТРОЙ круглый стол о модернизации системы саморегулирования в строительстве ответил на многие вопросы саморегуляторов. Кроме того, присутствующие представители Национальных Объединений сумели удивить профессиональное сообщество своими комментариями относительно новых обязанностей СРО, вменяемых им Федеральным законом № 372.
Так, Алексей Суров, советник президента НОСТРОЙ, считает, что если раньше саморегулируемые организации осуществляли строительный контроль лишь опосредованно, то с вступлением в силу новой редакции Градостроительного Кодекса РФ ситуация изменилась. В том числе, относительно общественного контроля закупок и участия в нем СРО.
«44-ФЗ четко установил, что ряд организаций могут осуществлять общественный контроль закупок. СРО имели право делать это опосредованно. В настоящей редакции ФЗ-372 участие в общественном контроле за осуществлением закупок практически вменяется в обязанность саморегулируемых организаций. Исходя из этого, СРО должны будут разработать соответствующие стандарты и участвовать в пределах своего региона, скорее всего, по контролю за общественными закупками».
Алексей Федорович отметил, что на практике многие саморегулируемые организации уже участвуют в упомянутом контроле, став его частью.

http://советсро.рф/novosti/novosti-soveta/1927-nostroj-sro-obyazany-kontrolirovat-obshchestvennye-zakupki.html


назад

Другие Новости Госзаказа