выигрывайте тендеры вместе с нами
+7(495)727-35-46

В ГД предлагают оказывать поддержку организациям инвалидов в рамках госзакупок

Депутаты Госдумы Владимир Вшивцев и Михаил Тарасенко направили в нижнюю палату парламента документ, которым общероссийским организациям инвалидов могут предоставить дополнительную поддержку при проведении закупок товаров (работ, услуг), в которых они являются единственными поставщиками.

Речь идет об общероссийских общественных организациях инвалидов (в том числе созданных как союзы), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%. А также о тех компаниях, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов организаций инвалидов и среднесписочная численность инвалидов в которых по отношению к другим работникам составляет не менее 50%, а доля оплаты труда инвалидов в фонде оплаты труда – не менее 25%.

Согласно законопроекту, закупки такого рода будут осуществляться на сумму не более 1 млн руб. А годовой объем этих закупок не должен превышать 50% совокупного годового объема закупок заказчика и составлять более 20 млн руб. Кроме того, отмечается, что требование по перечню товаров, работ, услуг, утверждаемых кабмином, сохранится в отношении данных организаций. Таким образом инициаторы предполагают исключить возможность недобросовестного исполнения условий контракта.

Парламентарии полагают, что принятие данных поправок позволит расширить возможность общероссийских организаций инвалидов в реализации своих полномочий и сохранить рабочие места инвалидам.

С текстом законопроекта № 1121415-6 "О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" можно ознакомиться здесь.

Автор(ы): Право.Ru
Источник: http://pravo.ru/news/view/131185/


назад

Другие Новости Госзаказа