выигрывайте тендеры вместе с нами
+7(495)727-35-46

Исследования и бизнес-планы

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: ПВХ расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Бизнес-план открытия кондитерского цеха "Миссис Тортвилль" (с финансовой моделью)
Название отчёта: Бизнес-план открытия кондитерского цеха "Миссис Тортвилль" (с финансовой моделью) (артикул: 20535 01894)
Дата выхода: 14 Августа 2014
География: Россия
Период: 2014г.
Количество страниц: 160
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 45 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом бизнес-плана...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России и СНГ.

 

К данному бизнес-плану прилагается финансовая модель в отдельном файле, которая позволяет с легкостью выстроить новый финансовый план методом ввода соответствующих данных.

 

 Описание бизнес-плана

 

Идея проекта: открытие кондитерского цеха в г. Москва.

 

Название проекта: «Миссис Тортвилль».

 

Основные категории продукции: торты на заказ (все категории), пирожные, кенди-бары, капкейки, кейк-попс, декоративные расписные пряники, печенье ручной работы.

 

Аудитория проекта: основными покупателями кондитерской продукции являются:

 

женщины 30-39 лет – 25%;

женщины 50-65 лет – 30%;

дети и подростки в возрасте до 18 лет – 30%;

мужчины  – 15-20%;

География проекта: г. Москва.

Рынок:

 

Конкурентная среда проекта (Москва):

 

Сеть кондитерских «Волконский»;

Кондитерская «Мадам Буланже»;

Кондитерская «Upside Down Cake»;

Кондитерская «I Love Cake».

 Финансовый план проекта:

 

Финансовые показатели по проекту

   

Выручка за 3 года работы

руб.

***

Необходимые инвестиции

руб.

***

Чистая прибыль за 3 года работы

руб.

***

NPV

руб.

***

IRR месячная

%

***

IRR годовая

%

***

Период окупаемости

мес.

16

Дисконтированный период окупаемости

мес.

18

 

Выдержки из исследования

Цель проекта – открытие кондитерского цеха (кондитерской) «Миссис Тортвилль». Кондитерский цех по выпечке булочных и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных будет организован в арендуемом помещении.

 

Цех является предприятием полного  цикла, то есть включает в себя все производственные процессы, начиная от формирования заготовок и заканчивая отгрузкой продукции к точкам реализации или заказа.

 

 Кондитерский рынок России

На сегодняшний день на рынке кондитерской и хлебопекарной промышленности наблюдается тенденция к снижению спроса на продукцию, связанная с сокращением численности населения, а также с ростом доходов, что сопровождается изменением модели питания.

 

Так, за первое полугодие 2013 года на территории России было произведено ***млн. тонн кондитерской и хлебопекарной продукции, что на 0,39% меньше в сравнении с тем же периодом прошлого года.

 

В то же время существенный рост объемов производства демонстрируют хлебобулочные изделия пониженной влажности (бараночные изделия, сухарики, гренки, хрустящие хлебцы), объем производства которых по сравнению с показателями прошлого года вырос на 17,42% и составил по итогам первого полугодия текущего года *** тыс. тонн. Также стабильный рост заметен у производителей шоколада и сахаристых изделий, которые увеличили объемы производства на 6,5% в сравнении с прошлым годом.

 

Сегодня, наряду с поиском и разработкой новых видов продукции и расширением ассортиментной линейки, многие производители восстанавливают производство старых рецептов. Кроме того, все большую популярность у покупателей набирает, так называемая экологически чистая еда. Современный покупатель уделяет огромное внимание качеству продуктов питания, все чаще обращая внимание на состав продуктов и на сроки их хранения. По итогам первого полугодия 2013 года объем выпуска хлебобулочных изделий длительного хранения продемонстрировал самый существенный спад на 11,08 процентных пункта и составил ***тыс. тонн против ***тыс. тонн год назад.

 

Мучные кондитерские изделия являются продуктами повседневного спроса. Почти 95% потребителей приобретают их (в основном печенье и пряники) для ежедневного чаепития. Основными покупателями кондитерской продукции являются женщины 30–39 лет (около 25%) и 50–65 лет (примерно 30%). У 45% покупателей есть дети школьного возраста, около 30% составляют дети и подростки в возрасте до 18 лет, оставшиеся 15–20% – это мужчины.

 

Потребители старшего возраста отдают предпочтение отечественной продукции, в основном покупая сухое и сахарное печенье, пряники. Они еще помнят советские времена, когда печенье и пряники обладали высокими вкусовыми характеристиками. Сам товар при этом имеет гораздо большее значение, чем его образ.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Перечень таблиц, рисунков, диаграмм 3

     

    Резюме 4

     

    Раздел 1. Описание проекта 6

     

    1.1.Концепция проекта 6

     

    1.2.Ассортимент продукции кондитерского цеха 7

     

    Раздел 2. Анализ рынка кондитерской отрасли 19

     

    2.1. Кондитерский рынок России 20

     

    2.2. Предпочтения потребителей на рынке тортов и других мучных кондитерских изделий 31

     

    2.3. Покупательский портрет 35

     

    Раздел 3. Конкуренты проекта 37

     

    Раздел 4. Маркетинговый план проекта 40

     

    4.1. Особенности реализации кремовых кондитерских изделий 40

     

    4.2. Особенности продвижения продукции кондитерской сферы 41

     

    4.3. Продвижение в интернете (онлайн-продвижение) 42

     

    Раздел 5. Операционный план 46

     

    5.1. Персонал проекта 46

     

    Раздел 6. Производственный план 47

     

    6.1. Помещение цеха 47

     

    6.2. Оборудование для кондитерского цеха 49

     

    Раздел 7. Финансовый план 53

     

    7.1. Допущения проекта 53

     

    7.2. План реализации продукции 55

     

    7.3. Объем реализации продукции проекта 56

     

    7.4. Выручка от реализации продукции проекта 57

     

    7.5. Переменные затраты проекта 58

     

    7.6. Постоянные затраты проекта 58

     

    7.7. Капитальные вложения по проекту 60

     

    7.8. Налоги 60

     

    7.9. Отчет о прибылях и убытках 61

     

    7.10 Расчет ставки дисконтирования методом WACC 63

     

    7.11. Отчет о движении денежных средств 73

     

    7.12. Оценка экономической эффективности проекта 76

     

    Раздел 8. Анализ чувствительности проекта 79

     

    Приложение 1. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, санитарные правила и нормы САНПИН 2.3.4.545-96 90

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «VTSConsulting» 159

Перечень приложений

РИСУНКИ

 

Рисунок 1. Варианты дизайнерского формления кондитерской продукции (cake pops).... 13

 

Рисунок 2. Элементы и формирование свадебного кенди-бара............................................ 14

 

Рисунок 3. Элементы для формирования кенди-бара............................................................. 14

 

Рисунок 4. Оформление тематического кенди-бара............................................................... 15

 

Рисунок 5. Варианты декоративной росписи на пряниках ручной работы......................... 15

 

Рисунок 6. Размещение оборудования цеха, вариант 1.......................................................... 46

 

Рисунок 7. Размещение оборудования цеха, вариант 2.......................................................... 46

 

Рисунок 8. Основные финансовые показатели проекта......................................................... 60

 

Рисунок 9. Динамика чистой прибыли проекта...................................................................... 60

 

 

 

ДИАГРАММЫ

 

Диаграмма 1. Объем выпуска хлебобулочных изделий длительного хранения в РФ, 2013-2014 гг.,        19

 

Диаграмма 2. Округи РФ, лидирующие по производству хлебобулочной и кондитерской продукции, доля рынка в %..................................................................................................................................... 20

 

Диаграмма 3. Динамика объемов производства кондитерской и хлебопекарной продукции по округам РФ, процент к 2012 году.................................................................................................................... 20

 

Диаграмма 4. Экспорт и импорт шоколада и сахаристых кондитерских изделий, 2013 год, тонн 22

 

Диаграмма 5. Объем экспорта и импорта мучных кондитерских изделий, 2013 год, тонн 23

 

Диаграмма 6. Основные страны-импортеры мучных кондитерских изделий, 2013 год, % 24

 

Диаграмма 7. Ежемесячное потребление тортов домохозяйствами, %................................. 30

 

Диаграмма 8. Частота покупки тортов и пирожных целевой аудиторией........................... 31

 

Диаграмма 9. Места покупки мучных кондитерских изделий, % покупателей.................. 33

 

 

 

ТАБЛИЦЫ

 

Таблица 1. Перечень ассортиментного ряда тортов цеха с описанием................................... 7

 

Таблица 2. Вес торта и ярусы в зависимости от количества человек................................... 10

 

Таблица 3. Ассортиментный ряд пирожных кондитерского цеха........................................ 10

 

Таблица 4. Лидеры российского рынка производителей кондитерских изделий............... 26

 

Таблица 5. Основные проекты-аналоги, конкуренты проекта.............................................. 36

 

Таблица 6. Штатное расписание проекта................................................................................. 44

 

Таблица 7. Оборудование цеха.................................................................................................. 48

 

Таблица 8. Допущения проекта................................................................................................. 51

 

Таблица 9. Персонал проекта..................................................................................................... 52

 

Таблица 10. Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ............................................................................................................. 66

 

Таблица 11. Алгоритм определения степени риска оцениваемой компании...................... 67

 

Таблица 12. Алгоритм расчета премии за специфический риск........................................... 68

 

Таблица 13. Расчет ставки дисконтирования методом WACC.............................................. 69


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Бизнес-план магазина канцелярских товаров 23 Июля 2013 41940 руб.
ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МИНИ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД -2013 28 Марта 2012 36000 руб.
Бизнес-план организации производства крафт-мешков 8 Апреля 2011 41940 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!


Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Готовые бизнес-планы
Бизнес-план строительства завода по производству углекислоты
Бизнес-план производства сэндвич-панелей
Бизнес-план мини-гостиницы с почасовой оплатой проживания
Бизнес-план мини-гостиницы в Сочи
Бизнес-план Spa-отеля в Сочи
Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок альтернативной энергетики в России и в мире: комплексное исследование отрасли
Анализ рынка электродвигателей, сборных узлов и агрегатов на их основе для применения в машиностроении
Анализ рынка сахара в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
Московский рынок ресторанов. Текущая ситуация и прогноз